هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    بيتزا ايطالية

    amine@lagar
    amine@lagar
    مشرف منتدى الفروض و الوضائف المنزلية
    مشرف منتدى الفروض و الوضائف المنزلية


    عدد الرسائل : 1062
    العمر : 31
    تاريخ التسجيل : 03/11/2008

    بيتزا ايطالية Empty بيتزا ايطالية

    مُساهمة  amine@lagar 23/12/2008, 12:33

    مقادير العجينة :
    - ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية.
    - 4/3 كوب ماء دافئ.
    - 2 كوب دقيق خاص للخبز.
    - 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ملعقة طعام زيت زيتون.
    - دقيق لرشها على العجينة.

    مقادير الصلصة:
    - بصلة صغيرة مبشورة.
    - فص ثوم مفروم.
    - ملعقة طعام زيت زيتون.
    - 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.
    - 3 ملاعق طعام معجون طماطم.
    - ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة.
    - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    - 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
    - 4/3 ملعقة صغيرة ملح.
    طريقة الصلصلة:
    - نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات الايطالية ونقلبها ونتركها لمدة 5-7 دقائق.
    - نرفعها من على النار وتترك جانباً.
    - نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.
    طريقة العجينة :
    - ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.
    - غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
    - اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.
    - نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .
    - نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.
    - نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.
    نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات
    وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة.
    avatar
    زائر
    زائر


    بيتزا ايطالية Empty رد: بيتزا ايطالية

    مُساهمة  زائر 23/12/2008, 15:07

    شكرا امين على الوصفة الرائعة
    manal
    manal
    أميرة المنتدى


    عدد الرسائل : 841
    تاريخ التسجيل : 18/07/2008

    بيتزا ايطالية Empty رد: بيتزا ايطالية

    مُساهمة  manal 31/1/2009, 11:37

    شكرا امين

      الوقت/التاريخ الآن هو 20/5/2024, 07:01