هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨

    youssi
    youssi
    مشرف منتدى برامج الكمبيوتر والحواسب
    مشرف منتدى برامج الكمبيوتر والحواسب


    عدد الرسائل : 669
    تاريخ التسجيل : 01/05/2008

    ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨ Empty ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨

    مُساهمة  youssi 27/9/2008, 13:29

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يفتخر الأتراك بامتلاكهم الحق التاريخي في البقلاوة، ويعتبرونها أحد أهم موروثاتهم الشعبية التي انتقلت الى شعوب العالم الأخرى، بدليل الصراع الذي دار حولها منذ عدة أشهر بين الاتراك والقبارصة على من أي الفريقين يمتلك تاريخها وهو الصراع الذي انتهى لصالح الاتراك.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    والحقيقة أن تاريخ البقلاوة يعود في شكلها البدائي إلى الآشوريين الذين صنعوها من رقائق من العجين المحشو بالفواكه المجففة، كما قدموها محشوة بالمكسرات. أخذها عنهم الاتراك، وبمرور الوقت، ومع انتقالها من بلد إلى آخر، تغير بعض مكوناتها حسب المتوفر، فيقال إن الأرمن أضافوا لها القرفة، بينما اضاف إليها العرب ماء الورد، واليونانيون العسل لتحليتها. إلا أن لا أحد يستطيع ان ينكر ان الفضل فيما وصلت إليه الآن يعود للأتراك، الذين تفننوا في صنعها وتقديمها بنكهات متميزة وهو ما يفسره البعض بأنه نتاج تفاعلهم مع الثقافات والحضارات المحيطة بهم.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وتعتبر البقلاوة والشوبيات والكنافة وراحة الحلقوم التي يطلق عليها الأتراك اسم «حذر بابا» من أشهر الحلويات التركية في أيامنا، وإن ظلت البقلاوة الاشهر بين تلك الحلويات والاكثر رواجا حيث يوجد منها أكثر من 20 صنفا. فطريقة صنعها ومكونات حشوها ومقدار كل منها تختلف بشكل أو بآخر. فهناك أصناف يتم فيها تكثيف الفستق مع السمن وهو ما يعرف باسم «كل واشكر»، وهناك أصناف يتم فيها تكثيف السكر مع السمن كما في البقلاوة، وهناك الاسية التي تشبه البقلاوة ولكنها أصغر.. وعلى الرغم من أحقية الاتراك بتاريخ البقلاوة الا أن اللبنانيين والسوريين أخذوها إلى مرحلة أخرى من الحلاوة، فقد تفننوا في تطويرها وإضفاء المذاق العربي على نكهتها وطريقة صنعها.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    والبعض من النساء يعتبر أن البقلاوة من اطباق الحلوى صعبة التحضير في المنزل ويفضلن شراءها جاهزة، الا أنه وبقليل من الصبر ومراعاة المقادير الخاصة بهذه الحلوى يمكن تحضيرها والحصول على نتيجة تشبه ما يحصل عليه من أشهر الطهاة. الى جانب البقلاوة التقليدية التي يتم صنعها من رقائق الفيلو ويتم حشوها بالمكسرات أو تقديمها سادة بعد إضافة القطر إليها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بقلاوة الشيكولاته اللوزية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير العجينة:

    ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

    ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

    ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

    مقادير الحشو:

    ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

    ـ ربع كيلو سكر.

    ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

    مقادير القطر

    ـ 4 أكواب سكر

    ـ كوب ماء

    ـ ربع كيلو عسل

    ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

    الطريقة:

    تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

    ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

    ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

    ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

    ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

    ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

    ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

    ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

    ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير البقلاوة:

    عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

    3/4 كوب أو 150 غرام من الزبد المذوبة.

    كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.

    1/4 كوب أو 50 جرام سكر.

    مقادير الحشوة:

    375 غرام من الفستق.

    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

    ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

    علبة حليب مكثف ومحلى.

    3 شرائح من لب التوست الأبيض.

    الطريقة

    تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

    تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

    تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

    توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

    يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

    يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

    تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

    توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المطبخ الهندي

    متاي متاي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:

    كوب ونصف لوز.

    كوبا حليب.

    ثلاثة اكواب ونصف سكر.

    ملعقة صغيرة هيل «حبهان» مطحون.

    4 ملاعق كبيرة سمن او زبد.

    بضع حبات لوز للتزيين.

    الطريقة:

    ينقع اللوز في ماء ساخن لمدة ساعتين على الأقل حتى يتفكك القشر من الحب.

    يقشر اللوز ثم يطحن جيدا.

    يخلط اللوز والحليب والسكر على نار هادئة الى أن يبدأ المزيج في الغليان.

    يضاف السمن او الزبد الى المزيج ويقلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

    يضاف الهيل.

    يوضع المزيج في صينية وتسوى الأطراف.

    تقطع الى قطع متساوية ويزين الوجه بحبات اللوز.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    شكلمة جوز الهند

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:

    2 كوب جوز هند مبشور ناعما.

    علبة حليب مكثف مركز ومحلى.

    ملعقة زبد.

    الطريقة:

    يخلط جوز الهند بالحليب جيدا حتى يتماسك على شكل عجينة.

    يشكل كل منهما على شكل دوائر صغيرة.

    توضع الكريات الصغيرة في صينية مدهونة بملعقة الزبد.

    توضع الصينية في الفرن الى أن تكتسب الكريات اللون الذهبي.

    تزين بجوز الهند المبشور وتقدم باردة.

    كعب غزال» و«البريوات» و«المحنشة»، والقاسم المشترك بينها انه تصنع من حشوة اللوز المقشر والمسلوق والمنسم بالسمن البلدي والقرفة والسكر، وماء الزهر، وتحشى في عجين مطاطي أو في ورق الجلاش، ثم تطهى في الفرن او تقلى في الزيت وتغمس في العسل.

    وتتخد هذه الحلويات اشكالا مختلفة كشكل الهلال، او المثلثات أو الأصابع، اما «الغريبة» والتي لا تقل شهرة، فهي عبارة عن حلوى دائرية مصنوعة، اما من اللوز او جوز الهند او السمسم او فقط من الدقيق المنسم بالزبدة، بالاضافة الى «الفقاص»، الشبيه بـ«الكوكيز»، والذي يخلط بالعيب عليكب واللوز.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    عدل سابقا من قبل youssi في 29/9/2008, 14:27 عدل 1 مرات
    youssi
    youssi
    مشرف منتدى برامج الكمبيوتر والحواسب
    مشرف منتدى برامج الكمبيوتر والحواسب


    عدد الرسائل : 669
    تاريخ التسجيل : 01/05/2008

    ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨ Empty رد: ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨

    مُساهمة  youssi 27/9/2008, 13:29

    الغريبة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :

    1كلغ من اللوز
    -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)
    -200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض)
    -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المدابة
    - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض
    - 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)
    -نصف كأس شاي من ماء الزهر
    -500 غ من سكر كلاصي
    -قليل من المسكة الحرة

    طريقة التحضير :

    -يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
    -يخفق البيظ مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
    -يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
    -تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
    -توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين


    -تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الشهدة

    المقادير:

    - نصف كاس حليب
    - ثلث كاس زيت
    - 3 ملاعق حليب غبرة
    - 2 ملاعق دانون
    - كاس ماء دافئ
    - 3ملاعق سنيدة
    - القليل من الملح
    - ملعقة خميرة الخبز
    - دقيق حتى تجمع العجينة

    -الطريقة :

    نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
    ونتكها تختمر سل عة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ملاحظة:
    يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة

    في عيد الفطر او العيد الصغير كما يسميه المغاربة، تحرص كل الأسر على تحضير الحلويات التقليدية في البيت، لتقديمها صبيحة العيد مع الشاي، حيث يتبادل الناس الزيارات والتهاني بهذه المناسبة الدينية، لذلك، تجد الاقبال كبيرا على المواد التي تدخل في صنع الحلويات، في الاسبوع الاخير من شهر رمضان، الا ان الكثير من السيدات تخلين عن عادة تحضير الحلويات في البيت، واصبحن يفضلن شراءها جاهزة، الا ان الحلويات المصنوعة في البيت تظل الافضل عند الجميع.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    كعك العيد
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    مقاديره:

    لكل واحد كيلو دقيق

    2 ونص كوب سمن طبيعى

    واحد ملعقة صغيرة رائحة كحك من العطار..

    3 ملعقة سمسم محمص

    4 ملاعق صغيرة خميرة فورية ...او صباع خميرة طبيعية من الفرن..

    الطريقة:

    قومى بنخل الدقيق وضعى عليه راحة الكحك والسمسم المحمص

    قومى بقدح السمن جيدا وصبيه فوق الدقيق وقلبيه بمعلقة خشب الى ان تهدأ حرارته

    ثم قومى بعملية البس...وهذه هى التى بتوقف عليها جودة الكحك عملية البس...وهى عبارة عن فرك بباطن اليد للدقيق مع السمن ...فرك جيد حتى يختلط الدقيق بالسمن جيدا

    ثم قومى بوضع الماء الدافىء وقومى بعملية العجن العجينة النهائية عجينة يابسة الى حد كبير...

    اتركيها تخمر وقومى بعمل كور صغيرة واتركيها تخمر ثم قومى بحشوها على حسب الرغبة..وحشو الكحك اما بالملبن المحشو بالجوز او بالعجمية المحشوة بالفستق او الجوز او التمر المحشو جوز وساقدم لكم طرق الحشوات كلها لتختاروا ما يناسبكم منها......

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    قومى بنقش الكحك بالمنقاش الخاص وادخليه فرن حار وسريع حتى يحتفظ بالونه الفاتح ...

    قومى برش السكر البودرة على الوجه وقدميه....

    بالف هنا وكل عيد وانتم بخير

    محلوظة : يفضل الا تضعى السكر الا فى وقت التقديم واتركى باقى المقدار بدون سكر

    حشو الكحك:

    العجمية ....مقاديرها لليكلو

    3 ملاعق سمن تسيح على النارضيفى لها ملعقة كبيرة دقيق حتى يصير لونها اصفر ممكن اضافة ملعقة صغيرة سمسم محمص فى حالة استخدام العجمية كا حشو فقط للكحك....

    قلبى الخليط على نار هادئة ثم ارفعيه من النار وضعى كل من العسل الابيض وقلبى جيدا حتى يمكنك عمل كور صغيرة من العجمية لا تلتصق باليد ويسهل حشو الكحك

    يمكن اضافة جوز او فستق حلبى مع قليل من العجمية كنوع اخر من الحشوات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    البيتي فور

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقاديره:

    4 كوب دقيق
    2 بيضة
    2 كوب سمن او 2 ونص زبد
    واحد كوب سكر ناعم
    فانيلا
    معلقة صغيرة باكنج باودر

    طبعا للتزين حاجات كتير جدا: شوكولا فارميسيل ...مربى مشمش او مرملاد مشمش_ لوز محمص ومجروش

    شوكولا سايله ...جوز هند وممكن حلوى ايسنج (سكر مخصوص لعمل الايسنج )

    الطريقة:

    اولا اخفقى السمن جيد جدا حتى تتغير لونها للون الابيض ثم ضيفى السكر واعيدى الخفق جيدا الى ان يتحول الخليط لكريم ابيض ....ودى اهم مرحلة فى عمل عجينة البتى فور...

    ابدئى فى اضافة الدقيق المخلوط بالباكنج بادور وابدئى فى التقليب لحد ما تجدى عجينة ملساء جدا

    اخفقى البيض مع الفانيلا جيدا وضيفيه وقلبى بمعلقه خشب ثم ابدئى تشكيله على حسب رغبتك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    فى ماكينة خاصة للتشكيل ...على اشكال جميلة جدا

    ضعيه فى فرن حار وسريع ...

    فى حالة رغبتك فى البتى فور الشوكولا شيلى من المقدار نص كوب دقيق وضيفى نص كوب شوكولا او كاكاو خام.....

    او يمكنك اخذ جزء من العجينة بعد انتهائها وخلطها بكاكاو فاخر او شوكولا (انا باستخدم نوع اسمه هيرتشيز)

    التزين مهم جدا فى تنويع البتى فور

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بسكويت بالنشا





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:

    3 كوب دقيق
    2 بيضة
    1 كوب سكر بودرة
    1 كوب سمن
    فانيلا...باكو باكنج باودر
    1 ونص كوب نشا

    لبن دافى ان احتاج الامر

    الطريقة:

    اخفقى كما فى البتى فور السمن اولا ثم اضيفى السكر ثم البيضالمخفوق المخلوط بالفانيلا

    اخلطى الدقيق بالنشا وقومى بوضعه على الخليط تدريجيا بعد اضافة الباكنج باودر

    شكليه اما بالماكينة او اصابع واعملى عليها علامات بالشوكة ....

    ادخليه فرن حار وسريع وبالف هنا


    الغريبة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:

    لكل كيلو دقيق
    3 كوب سمن مجمد
    واحد كوب سكر بودرة
    زلال بيضتان
    فانليا
    لوز مقشر للتجميل

    الطريقة:

    اخفقى السمن وهو مجمد حتى يبيض لونه ثم اضيفى السكر واخفقى حتى يتكون عجين ابيض جدا
    اخفقى الزلال لوده الى ان يجمد ..ثم اضيفيه على الخليط يالتدريج وبهدوء شديد جدا

    وفى النهاية اضيفى الدقيق تدريجى..الى ان تتكون عجينة يابسة
    شكليها على هيئة كرات صغيرة وجملى الوجه بلوزة مقشره
    وضعيه فى فرن هادى الحرارة الى حد ما لانه من المهم فى الغريبه عدم تغير لونها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    السابليه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    3 كوب دقيق او يذيد على حسب العجن

    واحد كوب زبده

    بيضة واحدة

    نص كوب سكر بودره

    ملح وفانيلا

    الطريقه:

    اخفقلا الزبده ثم اضيفى السكر واخفقى الى ان تتكون عجينة بيضاء..

    اخفقى البيضة بالفانيلا ثم ضيفيها على الخليط

    ثم ضيفى بالتدريخ بملعقه خشب الدقيق المخلوط بالملح...

    واخلطى حتى تتكون عجينة متماسكة قابلة للفرد والطى

    اقسمى العجينة الى 2 وقومى بفرد كل قسم بالنشابة على شكل مستطيل ...

    اعملى دائرتين واحده مغلقة والتانية مفتوحة من الوسط طبعا فى ادوات مخصوصه بس لو مش عندك يمكنك استخدام اى دوات فى التقطيه زى كوب بحجم مناسب ولعمل الفراغ فى المنتصف ممكن غطا صغير ..

    لكن فى قطاعات مخصوصة للسابيليه بتسهل عمليةا لتشكيل

    ادخليها فى فرن حار سريع

    ثم الصقى الدائرة الكاملة وفوقها الدائرة المجوفه اما بداخلها سكر بودرة او شكولاته سايله او مربى

    او قدميها بشكلها ومرشوش عليها السكر البودرة ...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ممكن تعمليه على شكل تورته بنفس الفكرة....بس زينيها بالفواكه والكريم والمربى
    وبالف هنا وعيدكم سعيد


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بسكويت بالعجوة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    مقاديره:

    من 4 الى 5 كوب دقيق

    2 بيضة

    كوب الا ربع زبدة

    واحد كوب سكر بودر

    نص كوب لبن دافى

    فانلا_باكنج بادور

    الطريقة:

    كما فى البتى فور اخفقى لزبده جيدا ثم اضيفى لها السكر واخفقى حتى تتحول للون الابيض

    اخفقى البيض والفانيلا ثم اضيفيه على الخليط السابق( لو عاوزاها تكون طرية جدا ضيفى الصفار فقط)

    ضيفى الدقيق المضاف له الباكنج بادور تدريجى الى ان تتكون عجينة متماسكة ثم ابدئى فى اضافة اللبن الدافىء حتى تتكون عجينة طرية ملساء قابلة للتشكيل

    افردى العجينه بالنشابه على شكل مستطيل وضعى بداخلها حشو التمرثم لفى اسطوانة الشكل محشوة بالعجوة

    وقطعيها بالورب اما بفتلة او سكين حامى

    ادهينى الوجه بالبيض المخفوق جيدا وادخليها فرن حار وسريع ...

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ملحوظة:

    لعمل الحشوة اخلطى 2 ملعقة زبدة مع البلح المنزوع النوى واخلطيه على نار هادئة حتى تتكون منه عجينة سهلة التشكيل لتضعيها حشو بداخل العجينة .....

    كما يمكنك اضافة السمسم المحمص على الوجه بعد دهنه بالبيض المخفوق

    وعيد سعيد عليكم جميعا
    douda21
    douda21
    مشرفة منتدى كلام نواعم
    مشرفة منتدى كلام نواعم


    عدد الرسائل : 422
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 05/09/2008

    ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨ Empty رد: ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨

    مُساهمة  douda21 27/9/2008, 14:44

    merci beq youssi ak tbakh mahr hahahahahaha merci y3tik esaha nchalah [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    زائر
    زائر


    ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨ Empty رد: ¨°o.O (حلويات العيد ) O.o°¨

    مُساهمة  زائر 27/9/2008, 17:40

    مشكور يوسي
    حلويات رائعة
    لا تستحق التثبيت وحسب
    بل من الواجب ان نجربها
    اكيد سيكون مداقها لديد جدا

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/5/2024, 02:21